sexta-feira, 11 de junho de 2010

Livro de Receitas para Crianças com Alergia Alimentar


Alergia a alimentos é a hipersensibilidade a substâncias da dieta, o que ocasiona vários tipos de problemas gastrintestinais. Alergia alimentar ocorre principalmente, mas não exclusivamente, em crianças. Alergia alimentar é um tipo comum de alergia e é geralmente tratada com uma dieta de exclusão. Os sintomas geralmente desenvolvem-se entre 30 minutos e 1 hora depois da ingestão da substância que desencadeia a alergia.Em raras ocasiões, alergia alimentar pode ocasionar choque anafilático: hipotensão e perda de consciência.
Os alimentos comumente associados a esse tipo de reação são amendoim, nozes, leite, ovo e frutos do mar.
Muitas crianças e bebês com alergia a soja ou leite podem apresentar sintomas de cólica, sangue na evacuação, refluxo, erupções e outras condições médicas nocivas. Essas condições são muitas vezes diagnosticadas erroneamente como virose ou cólica. Muitas crianças que são alérgicas ao leite de vaca também demonstram sensibilidade a produtos baseados em soja.
O principal tratamento para alergia alimentar é evitar os alimentos que foram identificados com alérgenos. Isso muitas vezes deixam os pais sem saberem o que oferecer aos seus filhos.
O Instituto girassol lançou o livro on line, com receitas especiais sem leite, soja e ovo, que vale a pena conferir na página da Nutritotal(www.nutritotal.com.br/publicacoes)

2 comentários: